Chitarra di farro con fagioli
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 4 persone
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
- 250g chitarra di farro Fermanette
- 300g di fagioli cannellini lessati
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodorini
- peperoncino
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Esecuzione
In una larga padella con dell’olio extravergine d’oliva fare soffriggere l’aglio e il peperoncino tritati.
Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
A cottura quasi ultimata unire i fagioli cannellini, regolare di sale e pepe, mescolare. In abbondante acqua salata cuocere la chitarra di farro per 6-8 minuti, scolare e versare nella padella; aggiungere il prezzemolo sminuzzato, amalgamare e servire.